Almondega de Couve Flor

Almondegas de Couve Flor

(Lucilia Diniz)
Antes de mais nada, preciso relembrar que essas postagens sobre receitas nem sempre são de minha autoria, de fato, a maioria não é! Quando eu sei, cito a fonte, quando são receitas antigas, infelizmente não consigo dar o crédito a quem é devido.
Só reúno aqui receitas práticas, saudáveis e saborosas que faço em casa, e que me ajudam a levar um dia a dia mais leve e saudável, ok?!?
meatballs-338292_1920

Ingredientes

2 ½ xícaras (chá) de couve-flor em pedaços
2 ovos grandes
1 cebola ralada
6 dentes de alho amassados
½ xícara (chá) de salsinha
1/3 xícara (chá) de queijo parmesão light ralado
½ xícara (chá) de aveia em flocos grossos ou quinua em flocos

Modo de preparo

Cozinhe a couve-flor até que fique macia.
Escorra bem e amasse com um garfo.
Acrescente os ovos, a cebola e o alho.
Junte a salsinha, o queijo e a aveia (ou quinua).
Misture até formar uma massa homogênea.
Forme almôndegas com a ajude de uma colher.
Coloque em uma forma e leve para assar em forno a 180ºC.
Retire após 45 minutos ou até que estejam formes e coradas.
Sirva em seguida.

Publicado por Estela Maria em 29 de outubro de 2015 às 20:36