Pipoca Doce – Para a alegria da criançada

Nada mais gostoso e lúdico que pipoca, não é?
Eu não conheço uma pessoa que não goste.
Além de versátil, é bastante saudável, desde que preparada da maneira correta, sem óleo e preferencialmente sem sal.
Fazer a pipoca sem óleo é bastante simples, basta colocar 1 porção de milho em um refratário + 5 porções de água, cobrir com papel filme com 1 furinho no meio, e deixar por cerca de 5 a 10 minutos. A primeira vez precisa de teste quanto ao tempo do micro, que deve ser em potência máxima, pois a tendência é queimar caso passe o tempo. (rsrs). Demora mesmo para começar a estourar!
É possível adaptar o paladar das crianças, oferecendo sem sal ou com o mínimo de sal. Ou outros temperos, como preferir.
Mas hoje, vou falar da pipoca doce! Tem como fazer de uma forma mais saudável.
1 porção de pipoca pronta, sem sal e preferencialmente feita sem óleo
1 colher de sopa de óleo de coco
1 colher de sopa de mel
Em uma panela, levar ao fogo mexendo bastante até incorporar.
Benefíios do Mel:
Fortalece o sistema imune, melhorar a capacidade digestiva e até aliviar a prisão de ventre. Além disso o mel o considerado anti-séptico, antioxidante, anti-reumático, diurético, digestivo, expectorante e calmante.
*Mesmo as pesquisas não chegando a consenso quanto aos benefícios do óleo de coco, além de mais saboroso, é definitivamente mais leve. Não testei com outros óleos.

Publicado por Estela Maria em 23 de julho de 2015 às 20:50