Temporada de Morangos

Essa época é bem comum encontrarmos morangos grandes, saborosos e maduros.

Sabemos que morangos tem alto índice de agrotóxicos, então todo o cuidado para a higienização se faz necessário.

Aqui em casa a gente adora!

Fonte de vitamina C, antioxidante. Alto índice de fibras. Rico em potássio e pectina, equilibrando os níveis de sódio, podendo diminuir o inchaço no corpo. Rico em vitaminas A e B, fósforo, cálcio e ferro.

A receitinha não poderia ser mais fácil.

Para fazer o morango branco , basta mergulhá-lo no iogurte grego, e deixar por alguns minutos ao freezer sobre um prato forrado com papel manteiga.

O de chocolate, não precisa nem dizer. O processo é o mesmo, mas dê preferência ao chocolate amargo 70% cacau.

O cacau contém flavonóides e polifenóis, auxiliando na dilatação dos vasos sanguíneos. Estimula a produção de serotonina e endorfina, hormônios que promovem o bem estar. Também é antioxidante. Ainda contem potássio, cobre, magnésio e ferro.

Mas infelizmente, mesmo tendo inúmeros benefícios, não pode abusar. A recomendação é de cerca de 30g de chocolate por dia.

Publicado por Estela Maria em 31 de julho de 2015 às 00:05